pdf下載
:::

活動花絮

首頁 / 成果專區 / 活動花絮
109年世界地球日守護地球系列活動
簡述

教育部訂於109年10月31日(六)至11月15日(日),假國立臺灣科學教育館、國立自然科學博物館、國立科學工藝博物館、國立海洋科技博物館、國立海洋生物博物館舉辦「2020年第一屆臺灣科學節」,並將11月10日訂為科學日,同時配合今年為「世界地球日」50週年,將主題定為「我的地球,我來關懷」,以創新、多元之活動形式呈現,期科學扎根於生活與文化中,鼓勵學生自主學習,以增進學生對科學之興趣,進而培養學生科學態度與科學素養。

適逢活動期間鄰近「金秋地球日」的環境節日,全球暖化危機愈來愈迫切,更應該重視環保及綠色能源,結合本市環境教育場域辦理以環境教育為主題活動,推廣節能減碳、環境保護觀念,同時廣邀民眾用行動愛地球。

成果報告
活動照片
  • 世界地球日活動1
  • 世界地球日活動2
  • 世界地球日活動3