pdf下載
:::

環境教育設施場所

首頁 / 環境教育 / 環境教育設施場所 / 高雄市
慈濟高雄靜思堂

場域特性

氣候變遷是當前全球最重要的議題之一,攸關未來人類的生存福祉,因此高雄靜思堂設計本課程方案「趣愛地球」,藉以揮環境教育功能,讓人人對氣候暖化有進一步的了解,體認目前嚴峻的環境危機,進而改變我們的觀念與思維,並帶出有效的行動,共同珍愛地球。

課程內容(含戶外學習)

【氣候變遷館】主題一課程「地球生病了」

課程簡介

整個地球的環境正在改變中,各種嚴峻的考驗接踵而至,透過2度C的講解與體驗,以及莫拉克風災劇場實際看到災難的衝擊;藉此讓大家反省思考,該如何來面對越來越難以掌控的氣候,以及要在生活中如何落實減碳行動,才能扭轉地球的危機。

課程對象及人數

國小5至6年級25人

課程時數

2小時

收費方式

無收費

【低碳生活館】主題二課程「環保探索趣」

課程簡介

人人知道氣候變遷是因為溫室效應導致地球的溫度不斷升高,每個國家即便人人有共知、共識、卻沒有共行,唯有回歸清淨在源頭減塑、減碳、減空污的生活才能減緩溫室氣體對地球造成傷害。因此,藉由「減塑救地球」「一日生活圈」,讓大家進一步了解塑膠垃圾對海洋生態的傷害,增加如何減塑與環保概念,更懂得珍惜有限資源,讓物命循環再利用,減少生產過程排放出溫室氣體和人類累積的廢棄物,造成土地及空氣的汙染,成為地球沈重的負擔。

課程對象及人數

國小5至6年級25人

課程時數

2小時

收費方式

無收費

【慈悲科技館】主題三課程「慈悲科技-搖籃到搖籃」」

課程簡介

從一支寶瓶的省思,介紹台灣早期押瓶制度,提升資源回收的成效,再帶入「搖籃到搖籃(C2C)」資源回收再利用的觀念,並導入以自然為師,效法自然界零廢料的概念,推廣「回收再回收(R2R)」珍惜資源,讓地球有限的資源可以永續經營。

課程對象及人數

中學生25人

課程時數

90分鐘

收費方式

無收費

預約及連絡

聯絡電話:(07) 07-398-7667
設施場所地址:高雄市三民區河堤南路50號
設施場所網址:http://www.tzuchi.org.tw/epa/index.php/2019-01-31-08-13-41/2020-01-24-04-54-30
負責人:釋證嚴
全職環教專業人員:陳哲霖

環景導覽

 

  • 慈濟高雄靜思堂1
  • 慈濟高雄靜思堂2