pdf下載
:::

環境教育設施場所

首頁 / 環境教育 / 環境教育設施場所 / 高雄市
高雄園區污水處理廠

場域特性

高雄園區污水處理廠擁有完整的污水處理系統,同時導入環境共生的生態理念,配合周遭環境及地型,在環繞廠區周圍設計建置人工濕地公園,並利用污水處理廠處理後的合格放流水作為濕地循環水,並做為環境教育體驗的主要活動課程之一,讓學員可以實地走訪人工濕地,了解濕地環境的構成要素,同時認識植物種類與其利用水中營養鹽的生長情形。

課程內容(含戶外學習)

 

課程名稱:我是小小環保工程師

課程簡介

了解水資源的重要性,再簡述污水處理原理。透過簡易水處理教材,讓學員可以體驗水處理過程。污 水 處 理 系 統 實 地 走訪,從教具模擬變成實際體驗。實地走訪人工濕地,了解濕地環境的構成要素及動植物生長空間。

課程對象及人數

國小高年級學生(5、6年級),30人

課程時數

4小時

收費方式

免費(必須14天前完成預約)

 

課程名稱:污水處理加油站

課程簡介

說明工業區的環境保護措施,介紹工業廢水處理技術及扮演角色。簡述不同種類的污水,要以何種方式來進行處理。說明水回收方法及用途。模擬化學混凝的操作實驗。污水處理系統實地走訪,從教具模擬變成實際體驗。

課程對象及人數

國中學生(1-3年級),30人

課程時數

4小時

收費方式

免費(必須14天前完成預約)

預約及連絡

聯絡電話:(07)6968055#11
電子郵遞地址:spaul@huimin.com.tw
設施場所地址:高雄市路竹區北嶺一路2號
設施場所網址:https://www.facebook.com/HMKWP/
負責人:張春滿
全職環教專業人員:劉炅憲、劉妤薇

環景導覽

 

  • 高雄園區污水處理廠1
  • 高雄園區污水處理廠2