pdf下載
:::

焦點報導

110年高雄市環境清潔維護考核揭曉 苓雅區、三民區、內門區、彌陀區榮獲各組特優
上架日期 2021-11-03
提供單位高雄市政府環境保護局綜合計畫科

110年高雄市政府環境清潔維護考核輔導及評比結果出爐,由苓雅區、三民西區、內門區及彌陀區榮獲各組別特優;楠梓區、前金區、田寮區及永安區榮獲各組別優等。感謝本市各區公所區長、里長、清潔隊及社區志工等攜手合作,公私協力打造本市乾淨舒適的環境。

為落實行政院環境保護署「地方政府清潔維護考核計畫」及提升本市生活環境品質。本市環境保護局自辦考核,由專家學者組成評比小組,依本市37個行政區之人口數、特性及偏遠區等原則進行分組考核,評比項目為環境清潔、綠美化、髒亂點清除、公廁管理等各方面,透過委員輔導建議,改善並精進。

各績優行政區環境清潔維護工作,除每月定期由各行政區里、清潔隊於環境清潔日進行登革熱孳清及辦理環境清潔活動;公廁維護以不濕、不髒、不臭以及通風明亮為標準,推動高齡友善化,設置扶手等設施,提供安全、方便及舒適的公廁環境。其中榮獲特優的苓雅區社區環境優美,乾淨無雜物,無張貼小廣告,環保志工協助整理社區值得肯定,牆壁大型彩繪別具特色;彌陀區街道乾淨維護良好,志工熱心表現優異,磁磚彩繪步道綿延,保留早期斗笠文化特色、營造社區美麗景象;內門區街道及住家前環境乾淨,公廁乾淨空氣清新無異味,並設置盆栽綠美化,增設把手如廁真友善,社區營造結合在地文化;三民區道路乾淨,志工及居民用心投入環境維護,公廁四周綠美化良好,且通風及照明良好,洗手台面及地面不濕不髒。

環保局張瑞琿局長表示,對於環境的維護,感謝參與市容環境維護的環保志義工、社區鄰里及清潔隊的投入,藉由「合作整頓環境」、「環保志工團體社會力量」,提升市容環境品質。但維持良好環境並不僅僅依靠這些人的努力,更多是民眾的自律及配合,才能有助提升市民的居住品質以及打造高雄市宜居城市。