pdf下載
:::

焦點報導

110年度高雄市環境教育繪本徵選
上架日期 2021-03-17
提供單位高雄市政府環境保護局綜合計畫科
~110年度高雄市環境教育繪本徵選~
藉由辦理環境教育繪本徵選競賽的活動選出適合與孩童共同閱讀的優良環境教育繪本,以生動、有趣圖畫,淺顯易懂的內容描述,啟發孩童了解環境保護,喚醒愛護自然的心,進而於日常中實踐,讓環境教育向下扎根。
參加對象:凡對環境教育及繪本創作有興趣者皆可報名參加。(為鼓勵創作,可獨立完成或組隊一起共同創作,每件報名最多以5人為限,恕不接受已出版或曾在其他機關(構)等舉辦之競賽活動獲獎之作品參賽作品。)
收件日期:110年5月1日至110年5月31日止。
作品閱讀對象:學齡前幼童。
作品主題:以環境教育意涵結合廉政誠信元素為內容,以「貼近生活、淺顯易懂」的文圖,提昇幼童對於環境保護的感知度。
(註: 所謂「廉政誠信元素」,係指於故事內蘊含「廉潔、誠信」意涵即可,而非需明確說出「廉潔」、「廉政」、「清廉」等字句,例如各行各業的人在各自崗位做好每一件事,彼此間相互信賴與尊重,建立誠實公義社會,或是落實資源回收,信守人與土地的隱形契約與承諾,友善大地環境等,均屬誠信的表現。)
作品獎勵:
名次 獎品
特優 3萬元之獎品或等值禮劵、獎狀1張
優等 2萬元之獎品或等值禮劵、獎狀1張
~活動詳情如附件內容~