pdf下載
:::

反空污抗暖化遊行 高市府允和環團努力改善 最新消息

反空污抗暖化遊行 高市府允和環團努力改善
上架日期 2021-04-01
提供單位環境資訊中心

公民團體今(31日)在高市府廣場集結訴求反空污,提出3大主訴求、6項在地訴求,宣告4月4日舉辦高雄反空污抗暖化遊行,並邀請市長陳其邁參加,也對農委會主委陳吉仲喊話歡迎參加。

有關環保團體反空污遊行訴求,高市府環保局回應,高雄市空氣品質改善,pm2.5從2019年每立方公尺20.5微克降到2020年18.3微克;空品良率從2019年76.9%提升到2020年82.8%。

環保局說,市府和環團訴求和目標一致;在3個月內和相關團體召開2場空污防治會議,相關訴求列入討論,針對興達電廠秋冬停2部機組,還要求另2部機組要降載50%以下,還協調中鋼公司汽電共生鍋爐在今年3至9月3部機組停燒生煤等。

南部反空污聯盟偕高雄健康空氣行動聯盟、要健康婆婆媽媽團等環團於市府廣場宣告舉辦反空污遊行,強調高雄零碳排、囝仔有未來,歡迎市民響應並對抗空污。

遊行3大訴求:高雄宣布氣候緊急、2021推行綠色新政;減碳改善空污、中南部為優先;2032無煤高雄、2050淨零碳排。6項在地訴求:興達煤電停機除役、中鋼減少1座高爐、大社降編產業轉型、空污應變門檻降低、校園裝空氣清淨機、林園石化強制檢漏。

附件